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Club Sandwich au pesto, à la betterave et au Pont-L’Évêque AOP

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Recette du Club Sandwich au Pont-L'Evêque
Difficulté
Coût
Préparation
20 min
Cuisson
15 min environ
Nombre de personnes
1 personne
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Recette proposée par
Baptiste Trudel

Ingrédients

  • 1 Pont-l’Évêque AOP 
  • 2 grandes tranches de pain de mie 
  • 1 betterave cuite 
  • 3 bottes de basilic 
  • 1 botte d’estragon 
  • 2 bottes d’aneth 
  • Huile d’olive 
  • 1 citron

Préparation

Pour le pesto : 

1/ Découper la moitié du Pont-l’Évêque AOP en dés.

2/ Placer le fromage découpé dans le mixeur, accompagné du basilic, de l’estragon et de l’aneth.

3/ Ajouter généreusement de l’huile d’olive, ainsi que le zeste et le jus d’un citron pour donner du liant au pesto.

4/ Mixer le tout.

Pour le sandwich : 

1/ Étaler généreusement le pesto sur les tranches de pain de mie.

2/ Sur une tranche de pain de mie, placer 3 tranches de Pont-l’Évêque AOP.

3/ Ajouter la betterave cuite, tranchée très finement, en superposant les lamelles.

4/ Refermer le sandwich avec la deuxième tranche de pain de mie.

5/ À la poêle ou à la plancha, faire dorer le sandwich de chaque côté à feu moyen-vif. Dès que le pain est joliment coloré, couper le sandwich en deux (en triangle) et superposer.

6/ Couper en fines tranches et déguster !