Club Sandwich au pesto, à la betterave et au Pont-L’Évêque AOP
Ingrédients
- 1 Pont-l’Évêque AOP
- 2 grandes tranches de pain de mie
- 1 betterave cuite
- 3 bottes de basilic
- 1 botte d’estragon
- 2 bottes d’aneth
- Huile d’olive
- 1 citron
Préparation
Pour le pesto :
1/ Découper la moitié du Pont-l’Évêque AOP en dés.
2/ Placer le fromage découpé dans le mixeur, accompagné du basilic, de l’estragon et de l’aneth.
3/ Ajouter généreusement de l’huile d’olive, ainsi que le zeste et le jus d’un citron pour donner du liant au pesto.
4/ Mixer le tout.
Pour le sandwich :
1/ Étaler généreusement le pesto sur les tranches de pain de mie.
2/ Sur une tranche de pain de mie, placer 3 tranches de Pont-l’Évêque AOP.
3/ Ajouter la betterave cuite, tranchée très finement, en superposant les lamelles.
4/ Refermer le sandwich avec la deuxième tranche de pain de mie.
5/ À la poêle ou à la plancha, faire dorer le sandwich de chaque côté à feu moyen-vif. Dès que le pain est joliment coloré, couper le sandwich en deux (en triangle) et superposer.
6/ Couper en fines tranches et déguster !